Matcha und Benifuuki
MATCHA ist ein fein pulverisierter japanischer Grüntee, der mit kaltem oder warmem Wasser zu einem wunderbar energetisierenden Getränk aufgeschäumt oder in andere Lebensmittel wie Drinks oder Süssigkeiten eingearbeitet wird. Er wird auch im Rahmen der japanische Teezeremonie zubereitet wird. Dieser gemahlene Tee besitzt eine grosse gesundheitliche Wirkung, da nicht nur der Wasseraufguss, sondern das ganze Blatt getrunken wird.
MATCHA ist der "Mokka unter den Grüntees. Man nimmt mit 1 - 1,5 gr. MATCHA-Pulver eine ähnlich grosse Menge Koffein zu sich wie bei einem Espresso, jedoch ungleich mehr an gesunden Inhaltsstoffen (Polyphenoke, Ballaststoffe, Koffein, Theanin, Kalzium, Kalium, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin C, Folsäure).
BENIFUUKI ist eine Teevarietät, die sich durch einen besonders hohen Gehalt an den gut körperverfügbaren methylierten Catechinen (EGCG3) auszeichnet und in Japan unter anderem auch gerne bei Allergien wie Heuschnupfen getrunken wird. Durch sein intensives Aroma ist das BENIFUUKI-Pulver sehr sparsam im Gebrauch. Schon die halbe übliche Dosierung ergibt einen fein duftenden, besonders gut schäumenen Tee. Auch sehr gut in Fruchtsäften und Smoothies.
Im Teehaus Wil finden Sie eine grosse Auswahl an MATCHA sowie diverses interessanten Informationsmaterial.